bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Получилось! Ракета с самым мощным российским спутником стартовала с Байконура



С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с российским спутником связи и телевещания «Ямал-601» в интересах оператора АО «Газпром космические системы».
Старт ракеты был произведен в 20:42 мск. Спустя 119 секунд после старта произошло отделение первой ступени ракеты-носителя. Еще через 208 секунд штатно отделилась вторая ступень ракеты.

«346 секунд — произошел сброс створок головного обтекателя. 582 секунды — орбитальный блок (Ямал-601+ Бриз-М) выведен на суборбитальную траекторию. Дальнейшее выведение на целевую орбиту осуществляется разгонным блоком по схеме перелета с пятью включениями маршевого двигателя», — сообщили в госкомпании.

Отделение разгонного блока от спутника запланировано 31 мая в 05:55 мск.

«Ямал-601» станет самым мощным по пропускной способности среди всех российских спутников связи. Он должен обеспечить фиксированной связью жителей большей части России, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Всё хорошо, непонятно только какое отношение имеет "Газпром" к запускам спутников? Зачем государственной компании "Газпром" какое-то АО «Газпром космические системы»? У "Газпрома" 79,8% акций этой компании.

Но спутник запустили и это хорошо. Радуемся успехам российской космонавтики. Попы оказались на высоте, постарались не славу, освящая ракету.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: запуск, как это было, ракета, связь, спутник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments