bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Вопреки данным Росстата в марте-апреле деловая активность резко начала снижаться



Май не принес улучшений промышленному сектору российской экономики, который страдает от сжатия внутреннего спроса и падения рентабельности в большинстве отраслей, кроме добычи простейшего минерального сырья для его вывоза за рубеж.

Индекс деловой активности на промышленных предприятиях, который ежемесячно рассчитывает IHS Markit, по итогам минувшего месяца упал ниже 50 пунктов - черты, отделяющей рост в секторе от падения.

Итоговое значение индикатора, который учитывает объемы производства, внутренние и экспортные заказы, количество новых предприятий и занятость, в секторе стало минимальным с августа прошлого года - 49,8 пункта.
Рост производства и нового бизнеса в промышленности в мае оказался незначительным, и при этом резко ухудшились условия на рынке труда - уровень занятости в секторе сократился рекордно за три года.

Май оказался абсолютно провальным месяцем для российской экономики, прежде всего, промышленного сектора; еще одно свидетельство этого - данные по перевозкам промышленных грузов от РЖД.
Общая погрузка на сети РЖД упала на 3,8% - рекордно с октября 2013 года.

Но мы-то знаем, что это просто случайный спад. Мы верим, что у нашего любимого лидера как всегда есть хитрый секретный план и в июне мы поднатужимся и непременно сделаем большой скачок.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: деловая активность, почему так?, снижение, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments