bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

ФСБ требует от "Яндекса" доступ к ключам шифрования "Яндекс.Почта" и "Яндекс.Диск"


Фото с сайта РБК

Аппетит наших внутренних органов растет с каждым днем. Теперь ФСБ требует у "Яндекса" сессионные ключи, которыми шифруются не только сообщения пользователей, но и все метаданные, а также логины и пароли. Понимаете, что это значит?

Это значит, что получв ваша логин и пароль, внутренние органы получат свободный доступ ко всем приложениям вашего аккаунта в "Яндексе", включая вашу почту и ваше облачное хранилище.
Все ваши личные секреты перестанут быть секретами.

Всем известно, что секреты - это товар, который всегда можно продать. Так что не думайте, что о ваших планах не смогут узнать ваши конкуренты по бизнесу, ваши недруги или ваша любовница.
Подумайте как следует, прежде чем доверять свои тайны российским интернет-компаниям.

Надо сказать, что по информации источников "Яндекс" пока не согласился передавать ключи шифрования в органы. Но скорее всего это дело времени. "Закон Яровой" никто не отменял и не отменит при этой власти.

Для справки:
Сессионный ключ - это ключ шифрования, который используется только для одного соединения между пользователем и сервером, то есть одной сессии.
Ключом шифруются не только сообщения пользователя, но и все метаданные (когда, кто, с какого IP-адреса заходил в аккаунт и т.д.), а также логин и пароль, которые пользователь отправляет на серверы "Яндекса" в процессе авторизации.


Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ФСБ, Яндекс, ключи, требование, что будет, что это?, шифрование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня пятница!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас пятница, да! Легкого вам рабочего дня и приятного отдыха! Джерих Анжела. Таможня холст/масло 40см x 50см…

  • Байка на ночь: Записка от учителя

    Про кого эта трогательная байка узнаете в конце. Можно этому верить или нет - решайте сами. Однажды один маленький мальчик вернулся домой из…

  • Лихие люди: На самолете в пивной бар

    Лихость российских мужиков в подвыпившем состоянии, известна всем. Но сегодня я вам расскажу об одном американском мэне, крутость которого не…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments