bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

ФСБ требует от "Яндекса" доступ к ключам шифрования "Яндекс.Почта" и "Яндекс.Диск"


Фото с сайта РБК

Аппетит наших внутренних органов растет с каждым днем. Теперь ФСБ требует у "Яндекса" сессионные ключи, которыми шифруются не только сообщения пользователей, но и все метаданные, а также логины и пароли. Понимаете, что это значит?

Это значит, что получв ваша логин и пароль, внутренние органы получат свободный доступ ко всем приложениям вашего аккаунта в "Яндексе", включая вашу почту и ваше облачное хранилище.
Все ваши личные секреты перестанут быть секретами.

Всем известно, что секреты - это товар, который всегда можно продать. Так что не думайте, что о ваших планах не смогут узнать ваши конкуренты по бизнесу, ваши недруги или ваша любовница.
Подумайте как следует, прежде чем доверять свои тайны российским интернет-компаниям.

Надо сказать, что по информации источников "Яндекс" пока не согласился передавать ключи шифрования в органы. Но скорее всего это дело времени. "Закон Яровой" никто не отменял и не отменит при этой власти.

Для справки:
Сессионный ключ - это ключ шифрования, который используется только для одного соединения между пользователем и сервером, то есть одной сессии.
Ключом шифруются не только сообщения пользователя, но и все метаданные (когда, кто, с какого IP-адреса заходил в аккаунт и т.д.), а также логин и пароль, которые пользователь отправляет на серверы "Яндекса" в процессе авторизации.


Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ФСБ, Яндекс, ключи, требование, что будет, что это?, шифрование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве пройдут переговоры…

  • Байка на ночь: Маленький ублюдок номер 130

    Знаменитый актер Джеймс Динн погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Ранее, в том же году Дин участвовал в съемках фильма…

  • Свадьба канатоходцев

    На что только не идут люди, чтобы прославиться! Этой паре молодоженов повезло - они реально прославились и попали в историю благодаря удачным…

promo nemihail 13:00, вчера 266
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments