bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни космоса: В РКК "Энергия" похитили три мешка оборудование для космической техники



Это шокирующая новость! Сразу представляешь как Илон Маск, согнувшись под тяжестью трех мешков, шатаясь, выносит с территории ракетно-космической корпорации космическое оборудование стоимостью миллионы рублей... Но всё прошло благополучно, похитителю с тремя мешками удалось скрыться.

Как же такое получилось?

В период с 1 по 5 мая группа неизвестных проникла на территорию ракетно-космической корпорации «Энергия» в подмосковном Королеве и похитила оборудование, рассказал источник в «Роскосмосе», в ведении которого находится предприятие. «Проникновение было зафиксировано камерами наблюдения», - уточнил он.

По словам источника, речь идет о краже электронных плат для космической техники, в том числе научно-энергетического модуля, который предназначен для обеспечения российского сегмента МКС электроэнергией и швейцарских приборов.

«Унесли три мешка плат. После этого инцидента вышло распоряжение генерального директора о сохранности материальных ценностей, с которым ознакомили всех сотрудников. После произошедшего на месте происшествия установили сигнализацию», — добавил он.

Учитывая высокую стоимость электроники космического назначения, ущерб может достигать десятков миллионов рублей.
При этом реализовать их за эти деньги не получится, они ценны специальной стойкостью, которая только в космосе нужна.

Вот видите, получается, что никому, кроме Илона Маска эта космическая техника и даром не нужна.

Срочно требуются симметричные ответные меры. Предлагаю заслать в НАСА Рогозина с четырьмя пустыми мешками для кражи американского оборудования. Он справится, дело знакомое...

Так и живём, хорошо, весело



.
Tags: РКК Энергия, как это было, космос, кража, мешки, оборудование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments