bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Советы по пользованию общественным туалетом



Общественный туалет не является любимым местом пребывания для нормального, здорового человека. Мокрый пол, неприятный запах и кабинки, которые, кажется, собрали на себе все бактерии мира... Как им безопасно пользоваться, можно ли садиться на унитаз, мыть руки кусковым мылом..?

Сейчас всё узнаете.

Сесть или не сесть - вот в чем вопрос

Садитесь на унитаз, если он выглядит чистым
На самом деле унитаз в общественном туалете не самое грязное и опасное место в мире. Большинство бактерий, которые живут на нем, и так есть на нашей коже, и они не принесут вреда. А вероятность того, что через стульчак унитаза вы заразитесь каким-нибудь инфекционным заболеванием, стремится к нулю. Дело в том, что наш организм сам бережет нас: кожа и слизистые оболочки (если на них нет повреждений), а также иммунная система служат надежной защитой от патогенных бактерий. Если же вы боитесь конкретно венерических заболеваний, то во внешней среде многие бактерии, вирусы и паразиты, которые их вызывают, живут недолго. Передаются такие болезни в основном во время секса и через кровь. В то же время большинство кишечных инфекций переносятся фекально-оральным путем, то есть микроорганизмы должны попасть человеку в рот.

Если же унитаз грязный или мокрый, его можно протереть. Для этого нужно носить с собой влажные дезинфицирующие салфетки.

Закрывайте крышку унитаза перед тем, как нажать на кнопку слива

Когда вы нажимаете на кнопку смыва, из унитаза вырывается целый невидимый фонтан из частиц воды и фекалий. Они оседают на поверхностях и могут содержать вирусы и бактерии. Поэтому лучше закрыть крышку унитаза или быстро выйти из кабинки сразу после нажатия на кнопку слива.

Вода

Температура воды значения не имеет: руки можно мыть и теплой, и холодной — как вам больше нравится. Главное, чтобы она была проточной. Если мыла нет, все равно помойте руки: с загрязнениями одна вода справится хуже, однако все равно избавит от части микробов. Особенно если хорошенько потереть.

Мыло

Мыло помогает смыть с кожи микробов, жир и грязь. С этими задачами хорошо справляется и жидкое, и кусковое. Второе имеет плохую репутацию: многие считают кусковое мыло в общественных туалетах грязным. Якобы на нем скапливаются бактерии, вызывающие инфекционные заболевания. Но доказательств того, что инфекции действительно передаются через мыло, нет.

Сушилки и полотенца

Влажная среда способствует размножению микробов, поэтому второй этап на пути к чистоте - сушка. Не нужно использовать для этих целей тряпочное полотенце общего пользования - оно, в отличие от мыла, настоящий резервуар для бактерий. Вытереть руки о штаны - тоже плохая идея, так как на одежде много микробов (и станет еще больше). При этом у специалистов нет единого мнения, что лучше использовать - бумажное полотенце или сушилку для рук.

Не трогайте дверную ручку

Не все люди моют руки после туалета, поэтому ручка входной двери, скорее всего, будет очень грязной. Чтобы бактерии с нее не попали на ваши чистые руки, постарайтесь открыть дверь плечом или взяться за ручку через рукав одежды. Другой вариант - использовать обычную бумажную салфетку.

Все эти полезные советы взял отсюда >>>

Теперь вы всё знаете и можете не терпеть до дома, расталкивая прохожих и подпрыгивая на ходу, а смело пользоваться общественным туалетом. Главное, найти его поблизости...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: общественные туалеты, полезные советы, пользование, правила, что делать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments