bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Можем повторить перестройку?



Там, наверху, все понимают, что экономика страны разваливается. Понимают до такой степени, что уже начали об этом открыто говорить. И даже говорят, что нужно сделать, чтобы развал хотя бы остановить. Не говорят только, как это нужно делать. Потому, что боятся. И не зря боятся.

Бессменный главарь Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сравнил текущую ситуацию в России с этапом перестройки:

«Люди постарше — а таких много в этом зале, с седой головой — помнят, наверное, что в начале 1980-х годов Михаил Горбачев начинал с того, что объявил программу ускорения темпов научно-технического прогресса и экономического роста. Затем, спустя год-другой, началась перестройка — то есть программа институциональных реформ. Мне кажется, что мы очень близки к повторению пройденного», — заявил Шохин.

Шохин назвал основные проблемы в России. Первая из них — постоянно снижающаяся роль частного бизнеса. «А роль государства и государственных компаний растет», — отметил Шохин.

У частных инвесторов нет реальных стимулов, чтобы вкладываться в нацпроекты, зато есть большая неопределенность в том, какой будет институциональная и регуляторная среда. «Элемент непредсказуемости этой среды — второй фактор, который бизнес беспокоит», — сообщил Шохин.

Третьим фактором, мешающим вкладываться в нацпроекты, Шохин назвал необходимость радикального улучшения системы госуправления.

«Эта неопределенность в отношениях бизнеса с правоохранительными органами, отсутствие веры в судебную систему как независимую и систему быстрых решений, в том числе использование уголовного процесса для регулирования хозяйственных споров, — это все тоже, безусловно, снижает активность бизнеса», — резюмировал глава РСПП.

Ах какой умный дядя, этот Шохин, ну всё знает! Только вот не сказал одного - кто довел страну до этого состояния?

20 лет у власти одни и те же люди, сказочно обогатившиеся за это время. Только идиоты могут поверить, что они станут менять систему управления, сделают независимыми суды, реформируют карательные внутренние органы, возродят малый бизнес и средний класс...

Сейчас наша власть в самом деле напоминает горбачевское политбюро перед перестройкой. Надо что-то делать, но никто не знает как. Но нынешняя власть хорошо помнит, что случилось, когда Горбачев дал немного свободы. Поэтому они будут держаться до конца. Когда и какой будет конец - этого никто не знает.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Шохин, выступление, заявление, кто виноват, что делать, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня пятница!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас пятница, да! Легкого вам рабочего дня и веселого отдыха! Английская художница Бэрил Кук. Готовимся…

  • Байка на ночь: Он стал бессмертным

    Цинь Шихуанди, 210 год до н.э. Великий император, основатель династии Цинь, правитель царства Цинь, положивший конец двухсотлетней эпохе Воюющих…

  • Странные люди: Он один построил замок

    Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник,…

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments