bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Россиян начнут штрафовать за подключение к иностранному спутниковому интернету



Глобальный спутниковый интернет вреден для россиян, решили наши чиновники. Как же так, мы с вами будем пользоваться мировой Сетью без контроля нашей властью? Такого допустить никак нельзя, народ России не дорос еще до такой степени свободы!

И Минкомсвязь разработала законопроект о введении штрафов за подключение к спутниковому интернету в обход точек блокировки Роскомнадзора.

Согласно документу, который в понедельник был опубликован на сайте правовой информации, использование «спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств» будет караться штрафом до 20 тысяч рублей для должностных лиц, до 200 тысяч рублей - для ИП и до миллиона рублей - для юрлиц.
Штрафы будут накладываться как на пользователей, так и на российских операторов связи, если те используют подключение в обход правил, установленных правительством в феврале.

Чтобы не пустить в Россию американский проект спутниковой связи OneWeb, который, по задумке авторов, должен покрыть всю планету высокоскоростным интернетом к 2027 году, в Госдуму в конце прошлого года был законопроект о запрете ввозить терминалы спутниковой связи без лицензии.
Не дожидаясь принятия законопроекта, Государственная комиссия по радиочастотам в январе установила соответствующий запрет.

Наша власть постоянно пытается изолировать нас с вами от мирового прогресса и при этом внушить нам веру в величие нашего народа. Но как народ, который постоянно во всём ограничивают, которому своя же власть не доверяет, может быть велик?

Заметьте, власть не доверяет народу, а не народ власти. Чисто российский абсурд!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: законопроект, запрет, интернет, спутник, что это?, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В России…

  • Байка на ночь: Война из-за ведра

    Люди глупы, злы и кровожадны, поэтому они часто устраивают войны, в которых с азартом убивают друг-друга. Поводом для кровавых войн с большими…

  • И он нас покинул... Лавров ушел на самоизоляцию

    Об этом сообщили в ведомстве. «В связи с контактом с зараженным COVID-19 Сергей Лавров будет находиться на самоизоляции», заявили в…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments