bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Их нравы: Через 75 лет журналисты нашли американскому ветерану войны его любимую девушку

(без названия)

Эта лирическая история началась в 1944 году во время Второй мировой войны. Американский солдат Кей Ти Роббинс влюбился во француженку Жаннин Ганеи. Они встретились во французском городе Брие, где провели вместе два месяца. Вскоре Роббинсу пришлось отправиться на Восточный фронт.

Он надеялся, что вернется и заберет девушку с собой. Ганеи ждала его и заучивала простейшие фразы на английском, однако после войны Роббинс уехал обратно в Америку.

Прошло 75 лет. За это время Ганеи вышла замуж, сменила фамилию на Пирсон, родила пятерых детей и в конце концов овдовела. Роббинс тоже успел жениться и овдоветь, но все эти годы он хранил черно-белое фото француженки.



Во Франции, на праздновании 75-летия высадки в Нормандии, 97-летний Роббинс встретился с журналистами. Он показал им тот самый старый снимок и заявил, что хотел бы еще раз посетить Брие. Он надеялся пообщаться с семьей француженки. Ветеран был уверен, что Жаннин уже умерла.

Однако журналистам удалось найти девушку с фотографии. Сейчас ей 92 года, она живет в доме престарелых - примерно в 40 километрах от места, где она познакомилась с Роббинсом.

Журналисты организовали им встречу. Пирсон и Роббинс мгновенно узнали друг друга, обнялись и поцеловались.



Американец показал ей свое черно-белое фото. «Я всегда любил тебя, ты все это время была в моем сердце», — признался Роббинс. Несмотря на то, что Пирсон плохо говорит по-английски, она все правильно поняла. «Он сказал, что любит меня», — заявила француженка. Ветеран объяснил, что не возвращался к ней, так как женился после войны.

Они провели вместе несколько часов, после чего... Роббинс отправился на празднование в Нормандии, пообещав, что они встретятся еще раз.

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: США, Франция, ветераны, история, как это было, лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня пятница!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас пятница, да! Легкого вам рабочего дня и веселого отдыха! Английская художница Бэрил Кук. Готовимся…

  • Байка на ночь: Он стал бессмертным

    Цинь Шихуанди, 210 год до н.э. Великий император, основатель династии Цинь, правитель царства Цинь, положивший конец двухсотлетней эпохе Воюющих…

  • Странные люди: Он один построил замок

    Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник,…

promo bor_odin 13:00, Воскресенье 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments