bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Параноиков становится меньше: Происходит резкое снижение враждебности россиян к США и Украине



Самые главные враги России - США, Украина и Великобритания. Так считает большинство россиян - показал опрос, проведенный Левада-центром. Но тот же опрос показал, что доля таких параноиков резко снизилась. Это хороший тренд, народ начинает психически выздоравливать.

По результатам опроса доля тех, кто считает врагами США и Украину, резко снизилась - с 78 до 67% и с 49 до 40% соответственно, следует из данных Левада-центра.

Все больше россиян считают ближайшими друзьями нашей страны Белоруссию, Казахстан, Армению и Азербайджан.
Доля респондентов, включающих в этот список Белоруссию, за год выросла с 49 до 62% (максимум за время исследований), Казахстан – с 32 до 38%, Армению – с 11 до 22%, Азербайджан – с 8 до 16%. Второе место среди союзников удерживает Китай (42% против 40% в 2018 г.).

В то же время Сирию и Индию упоминают в этом качестве лишь по 14% опрошенных вместо соответственно 21 и 19% год назад.

Для справки:

В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них. Паранойя является пожизненным хроническим состоянием с периодами обострения и утихания клинических симптомов.

В данном случае имеет место политическая паранойя, причиной которой является воздействие на сознание пропаганды. Люди, склонные к внушению, перестают логически мыслить и ориентироваться в окружающей обстановке, целиком доверившись государственной агитации. Такое происходит во всех странах с партийной монополией и зависимыми центральными СМИ.
Таким образом эта болезнь хоть и хроническая, но излечимая.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Левада-Центр, США, Украина, опрос, отношение, россияне, что происходит, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В России…

  • Байка на ночь: Война из-за ведра

    Люди глупы, злы и кровожадны, поэтому они часто устраивают войны, в которых с азартом убивают друг-друга. Поводом для кровавых войн с большими…

  • И он нас покинул... Лавров ушел на самоизоляцию

    Об этом сообщили в ведомстве. «В связи с контактом с зараженным COVID-19 Сергей Лавров будет находиться на самоизоляции», заявили в…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments