bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Уволенные гении

Даже невероятно талантливые люди не застрахованы от постыдного увольнения с работы. Зато ты можешь заняться любимым делом, прославиться и разбогатеть. И зайдя пообедать в роскошный ресторан, встретить там своего бывшего босса, моющего тарелки. Вот это - особенно приятно.



Томас Эдисон тайком ставил физические и химические опыты в офисе Western Union. В ходе одного из них пролитая кислота прожгла пол насквозь, и Эдисон остался без стабильного заработка.



Майкл Блумберг лишился заработка в финансовой компании, но на полученные за увольнение деньги основал собственный бизнес и стал одним из богатейших миллиардеров планеты, а позже - мэром Нью-Йорка.



Стив Джобс стал жертвой корпоративного заговора, в результате чего вылетел из компании Apple, которую сам же и основал. Руководство вскоре очень об этом пожалело, и приложило немалые усилия, чтобы уговорить его вернуться.



Джоан Роулинг Имела должность секретаря в лондонском офисе Amnesty International. Однако тайком в рабочее время сочиняла сказку про волшебника Гарри Поттера, за что и поплатилась работой.



Ринго Старр, барабанщик группы The Beatles, кавалер ордена Британской империи, рыцарь-бакалавр был уволен с должности бармена чартерного судна после того, как слишком откровенно пообщался с боссом во время грандиозной судовой пьянки.



Билетер Квентин Тарантино не удержался на работе, потому что вместо того, чтобы следить за кассой, почти круглосуточно смотрел фильмы.



Опра Уинфри слишком увлекалась эмоциональной подачей в вечерних новостях, в итоге чего лишилась эфира и вынуждена была устроиться на никчемное дневное телешоу,  которое в итоге ее и прославило. Опра по-прежнему является богатейшей телеведущей в истории телевидения.



Уолту Диснею в 1919 году указали на дверь из редакции местной газеты в штате Канзас. Редактор вынес вердикт: Диснею не достает воображения и он не блещет идеями. Надо сказать что его следующая работа - в небольшой анимационной студии - также потерпела фиаско. Дисней благополучно довел студию до банкротства, после чего переехал в Голливуд.



.
Tags: гении, знаменитость, интересные факты, как это было, увольнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments