bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Китайский протест удался: Власти Гонконга приостановили принятие закона об экстрадиции


Фото с сайта РБК

Власти Гонконга и коммунистического Китая испугались и приняли такое решение накануне новой акции протеста из-за законопроекта, предусматривающего экстрадицию в Китай. Власти пообещали изучить мнение жителей.

Что происходит у наших друзей? Против чего они бунтуют?

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам объявила, что рассмотрение вызвавшего массовые протесты законопроекта об экстрадиции в Китай отложено, однако полностью этот вопрос не снимается.

«Я объявляю, что мы приостановим внесение поправки», — сказала она.

«Многих людей мы разочаровали и опечалили. Я также был опечалена и чувствовала сожаление. Мы будем искренне и смиренно принимать критику и совершенствоваться», — заявила Лам.

Новые поправки предполагают выдачу подозреваемых в совершении преступлений тем странам, с которыми у Гонконга не заключен договор об экстрадиция - в том числе, материковому Китаю. Их противники опасаются, что закон будет использоваться для преследования активистов, недовольных политикой Пекина.

На акции протеста против законопроекта в течение недели практически ежедневно выходили сотни тысяч человек. В самый массовый день протестов организаторы сообщали о миллионе участников.




.
Tags: Гонконг, победа, протест, что происходит, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments