bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Как тебе это, Маск? Дмитрия Рогозина запустили в космос на красных "Жигулях". Видео



Мы сделали это! Наш красный "Жигуль" тоже в космосе. И в нем не какая-то кукла, а сам Дмитрий Рогозин! Маск об этом узнал и был настолько недоволен, что пригрозил жестокой расправой. Но наших инженеров это никак не испугало.

Томский стартап ToSky, занимающийся разработкой и запуском летательных аппаратов в ближний космос, в начале июня запустил в космос стратостат с картонной фигуркой генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, сидящего в игрушечных «Жигулях».



Полет, который состоялся 2 июня, разогнал устройство со скоростью 80 километров в час (49 миль в час). Они достигли общей высоты 150 километров (93,2 мили), преодолев линию Кармана на 62 мили над Землей, которая обычно считается отправной точкой космоса. Приспособление приземлилось в 2000 километрах (1243 мили) от своей начальной точки между Монголией и Китаем.



Издание о технологиях Futurism опубликовало заметку о запуске под заголовком «Чтобы поглумиться над Илоном Маском, Россия запустила игрушечный автомобиль в космос». Твит об этом прочитал сам Маск - и пригрозил вызвать соперников на рэп-баттл!


В ToSky ответили Маску: «Поздно, Илон, вызов принят».

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Илон Маск, Рогозин, жигули, запуск, как это было, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве пройдут переговоры…

  • Байка на ночь: Маленький ублюдок номер 130

    Знаменитый актер Джеймс Динн погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Ранее, в том же году Дин участвовал в съемках фильма…

  • Свадьба канатоходцев

    На что только не идут люди, чтобы прославиться! Этой паре молодоженов повезло - они реально прославились и попали в историю благодаря удачным…

promo nemihail 13:00, yesterday 264
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments