bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Как тебе это, Маск? Дмитрия Рогозина запустили в космос на красных "Жигулях". Видео



Мы сделали это! Наш красный "Жигуль" тоже в космосе. И в нем не какая-то кукла, а сам Дмитрий Рогозин! Маск об этом узнал и был настолько недоволен, что пригрозил жестокой расправой. Но наших инженеров это никак не испугало.

Томский стартап ToSky, занимающийся разработкой и запуском летательных аппаратов в ближний космос, в начале июня запустил в космос стратостат с картонной фигуркой генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, сидящего в игрушечных «Жигулях».



Полет, который состоялся 2 июня, разогнал устройство со скоростью 80 километров в час (49 миль в час). Они достигли общей высоты 150 километров (93,2 мили), преодолев линию Кармана на 62 мили над Землей, которая обычно считается отправной точкой космоса. Приспособление приземлилось в 2000 километрах (1243 мили) от своей начальной точки между Монголией и Китаем.



Издание о технологиях Futurism опубликовало заметку о запуске под заголовком «Чтобы поглумиться над Илоном Маском, Россия запустила игрушечный автомобиль в космос». Твит об этом прочитал сам Маск - и пригрозил вызвать соперников на рэп-баттл!


В ToSky ответили Маску: «Поздно, Илон, вызов принят».

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Илон Маск, Рогозин, жигули, запуск, как это было, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments