bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

C покорностью Божественному Промыслу отказываемся строить собор в сквере у Драмтеатра...


Фото с сайта РБК

Екатеринбургская епархия решила не строить храм в сквере Екатеринбурга. Об этом сообщается в заявлении митрополита Кирилла на сайте епархии. Собор святой великомученицы Екатерины будет всё же построен, но "на достойном ее святости месте", уточняется в сообщении.

В заявлении митрополита есть странные слова, заставляющие сомневаться в честности служителя культа:

«В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, все равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы. Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью Божественному Промыслу, ведущему нас Ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра», - подчеркивается в обращении.

В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан... - что значит выбранный большинством горожан? Большинство заинтересованных горожан вышло протестовать против строительства, мы все это видели, иначе храм был бы построен в сквере.

Это ясно даже школьнику. И одно из двух - либо поп Кирилл в силу своего скорбного ума не в состоянии этого понять и признать, либо он лукавит, а проще говоря врёт и значит его помыслами движет тот самый диавол, которого он любит упоминать.

И этот диавол устами митрополита толкает свою паству на борьбу с протестующим большинством:

В Послании отмечено, что, «мы всегда хотели только святости и мира» - и, уступая в очередной раз, мы понимаем, что череда этих уступок не может быть бесконечной:

«И если первый раз это случай, а второй раз совпадение, то третий раз – это закономерность, которую мы не можем не заметить. У нас не осталось щёк, которые мы ещё не подставляли под удар»
. Верующие надеются, что нынешняя уступка – последняя.
...И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их (протестующих) слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз.

И вот тут уже явно видно, что поп врет и перегибает палку, оскорбляя протестующих горожан. Оскорблять народ - недостойно служителя культа и заслуживает его осуждения.

Я бы на месте паствы задумался, кому они доверяют свои души...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Екатеринбург, РПЦ, обращение, строительство, храм, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments