bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Новости из кремлевских башен: России грозит социальный взрыв



Хроническое падение доходов населения дает повод беспокоиться об угрозе полноценного социального взрыва в России, в то время как руководство страны не готово к реформам, а экономика стремительно движется назад. Такое очень смелое высказывание сделал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Дальше этот приближенный к президенту чиновник наговорил вообще страшные вещи.

«Бедность в России стала позором», - заявил он в эфире программы «Познер» на Первом канале.

За время кризиса уровень жизни упал «почти на 9%», и сейчас около 12,5% населения России (18,9 миллиона человек, согласно Росстату) находится за чертой официальной нищеты - это люди, доходы которых меньше прожиточного минимума, составляющего 10454 рубля в среднем по стране.

И Тут Кудрин совсем уж разошелся:

"Главная наша проблема не снижение цен на нефть, не даже санкции, которые что-то у нас отбирают, уменьшают наш потенциал, а наши внутренние проблемы, наше неумение провести, или неспособность, или неготовность, может, отсутствие политической воли к некоторым шагам", - заявил Кудрин.

Состояние стабильности, превращенное в фетиш государственной пропагандой, - является, по мнению Кудрина, «ложной устойчивостью», потому что экономика движется в направлении, прямо противоположном развитию.

«У нас увеличивается доля государства в экономике, уменьшается конкуренция, уменьшается частная инициатива, у нас очередные компании попадают в собственность госкомпаний или государства. Это движение назад», - посетовал Кудрин.

Постепенно разваливается система образования. «Наше образование уже сейчас отстает от лучших образцов в мире. Мы не готовим людей к современной, новой экономике», - заявил Кудрин.

Необходимо существенное увеличить финансирование образования, а также резко увеличить социальную помощь малоимущим, чтобы разом сократить уровень бедности на 30-40%.

Сумма, которая необходима для этого, «посильна федеральному бюджету», подчеркнул Кудрин: его профицит по итогам прошлого года составил 2,746 триллиона рублей, а за январь-май 2019-го еще 1,15 триллиона рублей.
Эти деньги правительство в полном объеме направило на скупку валюты, которая складируется в Фонде национального благосостояния и прибавляется к международным резервам РФ, достигшим в начале июня 5-летнего максимума - более 500 млрд долларов.

Правильно и кучеряво говорит Кудрин. Не говорит лишь об одном - все эти реформы ведут к потери власти правящей элитой, к которой он сам принадлежит. А этого элита, засевшая в кремлевских башнях, допустить никак не может. А раз так, значит страна станет нищей и социальному взрыву быть!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Кудрин, взрыв, высказывание, протест, что будет, что происходит, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments