bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Вести от любимых врагов: В США создают "настоящую" гиперзвуковую ракету


Фото с сайта lenta.ru

Американская военно-промышленная компания Raytheon анонсировала перспективную гиперзвуковую ракету, которая получит гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ПВРД). Эта ракета сможет перелететь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес за 39 минут без перерыва.

Работы по перспективному изделию будут вестись в рамках программы HAWC (Hypersonic Air-breathing Weapon Concept), а его компоненты планируется распечатывать на трехмерном принтере.

Гиперзвуковая ракета получит гиперзвуковой ПВРД, а не окажется планирующим с гиперзвуковой скоростью боевым блоком, как российская ракета, которую нельзя считать полноценным гиперзвуковым оружием.
По имеющимся данным, "Кинжал" является модернизированной версией квазибаллистической одноступенчатой управляемой твердотопливной ракеты 9М723 комплекса «Искандер», носителем которой выступает сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса МиГ-31.

Кого интересуют подробности, смотрите здесь >>>

А мы и так живём, хорошо, весело.



.
Tags: США, гиперзвук, новые разработки, новые технологии, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments