bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Мир затаился в ожидании: Трамп грозит Ирану бомбардировками. Иран не боится



Президент США Дональд Трамп передал властям Ирана через посредников из Омана послание, в котором предупредил о неизбежности удара в случае отказа Тегерана от переговоров, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. Представители иранских властей заявили, что получили это послание.

Что же будет?

«В своем послании Трамп заявил, что он против какой-либо войны с Ираном и хочет обсудить с Тегераном различные вопросы. Он [Трамп] дал короткий срок на то, чтобы дать ему ответ», — рассказал один из иранских чиновников.

Второй собеседник агентства сообщил, что письмо Трампа предназначалось высшему руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи, который должен дать окончательный ответ. Однако еще до того оманским посредникам дали понять, что аятолла против переговоров.

Ранее газета New York Times (NYT) сообщила, что после уничтожения иранской ракетой американского беспилотника Трамп отдал распоряжение о нанесении удара по ряду целей в Иране, однако в последний момент отменил его. Когда пришел приказ об отмене удара по радарам и батареям ПВО, самолеты ВВС США были уже в воздухе, заявил один из собеседников NYT.

Трамп назвал уничтожение дрона большой ошибкой Тегерана, а на вопрос о том, будут ли США в ответ наносить удары по Ирану, ответил: «Вы скоро узнаете».

Как думаете, что мы узнаем в ближайшее время? Решится Трамп на удар по Ирану или это такой же блеф, как был в конфликте с КНДР?

Мир затаился и ждет. В случае вооруженного конфликта нефть непременно подорожает. Для России это хорошо, для Европы и Китая плохо.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Иран, США, Трамп, бомбардировка, послание, угроза, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments