bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Эрдоган проиграл. На повторных выборах мэра Стамбула снова победил оппозиционер



Кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу побеждает на повторных выборах мэра Стамбула. По итогам обработки 98% бюллетеней он набирает 53,9% голосов, сообщает центризбирком страны. Это, мягко говоря, пощечина Эрдогану от жителей самого крупного города Турции.

Кандидат от правящей Партии справедливости и развития и ближайший соратник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Бинали Йылдырым набирает 45,2% голосов.
Он уже публично признал свое поражение и поздравил своего соперника с победой.


Миллионный митинг протеста Народно-республиканской партии в Стамбуле. 23 июня 2018 года

Стамбул - ключевой город для Эрдогана. Он сам начинал здесь большую политическую карьеру, победив на выборах мэра в 1994 году.

Кроме того, огромный мегаполис с населением около 17 миллионов человек, 25% населения страны - финансовый, культурный и экономический центр Турции.



Результаты выборов мэра в марте этого года, победу на которых также одержал Экрем Имамоглу, были аннулированы. Центризбирком страны связал это с тем, что некоторые члены избирательных комиссий были назначены не из числа госслужащих, а также из-за наличия неподписанных протоколов.

Эти фальсификации власти сильно возмутили жителей Стамбула и вызвали волну недовольства по всей стране. Народно-республиканская партия заявила, что вновь выдвинет на повторных выборах кандидатуру Экрема Имамоглу.

И вот Экрем Имамоглу победил во второй раз за три месяца. Жители Стамбула не дали себя одурачить.

Много пишут сейчас о том, что чиновники правящей партии, окружение Эрдогана, его семья, тесно связаны с распределением разного рода строительных подрядов и других госзаказов в Стамбуле. А в этом городе ведутся грандиозные инфраструктурные проекты – то же строительство огромного нового международного аэропорта. И Стамбул рассматривается как важнейшая "кормушка" правящей партии и, может быть, лично окружения Эрдогана. Близкие ему люди "осваивают" колоссальные финансовые средства, которые проходят через близкие к семье Эрдогана компании. И потерять такую золотую жилу лично для Эрдогана и для правящей партии очень неприятно.

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Стамбул, Турция, выборы, мэр, результат, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments