bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Спасайся кто может! Откупайся кто может! Облавы призывников начались.

12 мая в Петербурге начались ОБЛАВЫ на призывников. Первый обратившийся захваченный - из Петроградского района. Утром в 9ч. на станции метро Чкаловская останавливали призывников и доставляли на призывной пункт Петроградского района, затем в 34- ю поликлинику на Съезжинскую улицу, где под конвоем провели сделали флюорографию и анализы, а оттуда на городской сборный пункт. Обратившийся нуждается в операции, тем не менее его быстро признали годным и одели в форму.
Мать молодого человека обратилась в организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга", подготовила и направила жалобы в различные инстанции, в том числе в военную прокуратуру Западного военного округа.
Сам молодой человек с решением о призыве не согласен, намерен обжаловать в суде, написал начальнику городского сборного пункта заявление, в котором требует выдать ему копию решения призывной комиссии и не удерживать его на городском сборном пункте.
Задержанный в армию сообщил, что есть еще несколько человек. которых таким же образом призвали для защиты отечества. В связи с распространенной практикой облав "Солдатские матери Санкт-Петербурга" ведут страницу "Защита от насильственного призыва", на которой есть рекомендации по безопасному поведению и четкие советы, как действовать молодому человеку и его родным в случае, если человек уже попал в подобную ситуацию.
На этой странице в подразделе «Если Ваш сын или друг попал в облаву» - прописан алгоритм действий в экстренной ситуации и есть все образцы жалоб и заявлений, которые надо направлять, чтобы помочь человеку.
Помните! Силовому, принудительному призыву не только можно, но и должно сопротивляться.
Только ненасильственное сопротивление может положить конец этой постыдной практике «ловить» людей в армию.  <<>>
Tags: армия
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments