bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Пленум Верховного суда установил наказания за грязные и заклеенные номера и езду по обочине



Из постановления следует, что если водитель намеренно закрыл госномер листом бумаги, картоном, грязью, снегом, то суд может назначить штраф до 5 тыс. рублей. Инспектор должен доказать суду при помощи фото и видео (на котором у чистой машины грязные номера) умышленные действия автомобилиста.

В таком случае последнему грозит лишение прав на срок от одного до трех месяцев. В ситуации, когда умысел не доказан (например, загрязнение номера при движении по мокрой или заснеженной дороге), водителя оштрафуют на 500 рублей.

Ну вы поняли? Прежде чем пачкать номер, залепите грязью всю машину.

А вот если обнаружится, что водитель механическим путем удалил символы на номере, подчистил или подкрасил буквы, то судам надлежит расценивать это как управление авто с подложными номерами и лишать прав на срок до одного года.

Уточнены санкции в отношении так называемых «обочечников» — тех, кто выезжает на обочину, например, в надежде таким образом объехать пробку. Если во время езды по обочине водитель попадет в аварию, ему будет невозможно доказать свою правоту. Уступать дорогу на обочине водителю никто не должен, поскольку движение там запрещено правилами.

Будьте внимательны, друзья, не нарушайте установленные правила дорожного движения. Не нервируйте других участников движения, не лезьте по-хамски вперед всех, не нарывайтесь на неприятности.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Верховный суд, ПДД, грязь, наказание, нарушения, номер, постановление, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments