bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Прикол в негритянском квартале



Американский физик - экспериментатор Роберт Вуд (1868 - 1955) кроме своих выдающихся научных достижений известен своими приколами и эксцентричным поведением. Вот один из его приколов, по нынешним временам возможно не совсем толерантный.

После окончания Гарварда Вуд поступил в университет Джона Гопкинса и поселился в пансионе. Дорога к университету шла через негритянский квартал.

В полдень возле местной бакалейной лавки собиралась толпа чернокожих, чтобы погреться на солнышке. Пространство за тротуаром было затоплено огромной лужей. И Вуд решил подшутить над завсегдатаями этого места.

Он знал, что если бросить в воду натрий, то он загорается ослепительным желтым пламенем. В один прекрасный день аспирант положил в карман шарик натрия величиной с грецкий орех. Проходя мимо рассевшихся на тротуаре и расслабленных теплом негров, Вуд громко закашлялся, плюнул в лужу и незаметно бросил в нее шарик натрия.

Раздался громкий взрыв, а над поверхностью воды поднялось пламя. Суеверные негры вскочили и с громкими криками "Этот человек плюнул огнем!.. Только сам Старый Сатана умеет так делать!" разбежались.

Вуд был очень доволен. Много лет спустя он говорил, что это был его самый удачный эксперимент.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments