bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россия не в состоянии наладить серийное производство спутников ГЛОНАСС



Правительство может отказаться от планов серийного производства космических аппаратов ГЛОНАСС-К из-за ограничений на импорт иностранных комплектующих и невозможности оперативно изготовить российские аналоги электронной компонентной базы.

В связи с этим на 12,9 млрд руб. в текущем году сокращаются бюджетные расходы в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012–2020 годы». Это объясняется невозможностью изготовления серийных космических аппаратов ГЛОНАСС-К, а также создания наземного комплекса управления спутниками ГЛОНАСС «из-за ограничений на поставку электронной компонентной базы иностранного производства и невозможности ее оперативного замещения».

Евросоюз в 2014 году запретил экспорт в Россию товаров двойного назначения, если они предназначены для конечного военного использования.
США в августе 2018 года решили окончательно прекратить выдачу лицензий на экспорт российским госпредприятиям продукции двойного назначения.


СССР, имея научно-технический потенциал многократно более мощный, чем нынешняя Россия, отставал минимум на 10 лет от США - основного разрабртчика и производителя радиоэлектронных и цифровых компонентов. И несмотря на все усилия, СССР так и не смог даже приблизится к США.

Теперь быстро освоить импортозамещение пытается наше правительство. Флаг им в руки!
Кстати, Министр промышленности Денис Мантуров в августе 2018 года говорил:

«По электронике будем заменять недоступные компоненты собственными, недостающие — импортировать из стран Юго-Восточной Азии, эти рынки для нас открыты»

Привет Китаю и Таиланду, "заграница нам поможет!"

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ГЛОНАСС, импортозамещение, что происходит, электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Сегодня земля российская стала чуточку чище. Подох один из нынешних мракобесов поп Всеволод Чаплин. Бог забрал его за грехи. Все его грехи мне неведомы , но ему и двух хватает, чтобы он скопытился - этот мракобес выступал за войну : В ответ оппонент Чаплина Леонид Гозман обратил внимание,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments