bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Силовики "наехали" на крупнейшего автодилера России



Группа компаний «Рольф» - крупный импортёр и розничный продавец легковых автомобилей. Основана в 1991 году. Компания заплатила за три года 23 млрд руб. налогов! Представляете, какой у нее доход? Такой ценный кусок наши внутренние органы упустить не могут. И они начали действовать.

Сотрудники следственно комитета утром 27 июня пришли с обысками в офисы автодилера «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге.
«Мы не понимаем, что происходит, но это точно мешает нашему бизнесу», - заявил представитель компании. По его словам, такое поведение силовиков наносит ущерб репутации и имиджу компании, мешает операционной деятельности, а также создает неудобства для клиентов.

В офисы компании в Москве и Санкт-Петербурге пришли сотрудники центрального аппарата СКР и управление «К» (кредитно-финансовая линия) ФСБ. Уголовное дело возбуждено по статье 193.1 УК РФ (перевод денег на счета нерезидентов с использованием подложных документов). По предварительным данным, в материалах речь идет о том, что менеджеры компании сами у себя покупали акции, переводя средства за рубеж.

Основатель компании Сергей Петров заявил Forbes, что в курсе следственных действий. По его словам, правоохранительные органы заинтересовались событиями, которые происходили в 2014 г.

Похоже, долго пришлось внутренним органам пережевывать подноготную компании, пока они не наткнулись на заинтересовавшее их событие...

Кстати, сам Сергей Петров вместе с членами своей семьи находится за границей. Его состояние оценивается Forbes в $900 млн.
Ну как такого богатого мэна не обобрать?

Для справки:
Бывший военный летчик-инженер Петров основал «Рольф» в 1991 г. В 1992 г. «Рольф» начал торговать японскими автомобилями, в 1994 г. открыл первый салон, а в 1998 г. стала эксклюзивным дистрибутором Mitsubishi в европейской части России, а в 2003 г. — во всей стране. Компания Петрова успешно пережила кризис 1998 г.: «Рольф» начал продавать автомобили в лизинг, через trade in и давать трехлетнюю гарантию. В результате в 1999 г. «Рольф» стал крупнейшим импортером автомобилей в России.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Рольф, внутренние органы, наезд, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В России…

  • Байка на ночь: Война из-за ведра

    Люди глупы, злы и кровожадны, поэтому они часто устраивают войны, в которых с азартом убивают друг-друга. Поводом для кровавых войн с большими…

  • И он нас покинул... Лавров ушел на самоизоляцию

    Об этом сообщили в ведомстве. «В связи с контактом с зараженным COVID-19 Сергей Лавров будет находиться на самоизоляции», заявили в…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments