bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни друзей: Китайскому пианисту на конкурсе имени Чайковского подсунули не те ноты. Видео



Это можно расценить как вредительство, как покушение на святое, на российско-китайскую дружбу. Китайскому пианисту на конкурсе имени Чайковского подсунули не те ноты и он начал играть не ту музыку. Китаец был очень, очень удивлен! Виновный был сурово наказан.

Вот как это произошло:

Выступление китайского пианиста Ань Тяньсюя в финале XVI Международного конкурса имени Чайковского должно было начаться с Первого фортепианного концерта П.И. Чайковского. Но сотрудник оркестра им. Е.Ф. Светланова все перепутал и положил перед музыкантом не те ноты. В итоге оркестр начал играть "Рапсодию на тему Паганини" Сергея Рахманинова, а Ань Тяньсюй - концерт Чайковского.

Пианист не сразу понял, что случилось, но в итоге все же подстроился под оркестр.



Пианист Денис Мацуев - председатель жюри по специальности "Фортепиано" - предложил конкурсанту выступить еще раз, однако Ань Тяньсюй отказался. "Уже сейчас подумываю, чтобы дать ему специальный приз за отвагу", - прокомментировал Мацуев в интервью телеканалу "Культура".

Сотрудника, допустившего ошибку, отстранили от дальнейшей работы.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: забавный случай, конкурс, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment