bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Кто самый лучший?



Забавная байка про великого русского композитора и пианиста Сергея Васильевича Рахманинова.

Известный пианист Иосиф Гофман написал Рахманинову восторженное письмо, где были такие строки: "Мой дорогой Премьер! Под „Премьером“ я разумею: первый из пианистов..."

Рахманинов тут же отозвался:

"Дорогой Гофман, существует такой рассказ. Некогда в Париже жило много портных. Когда одному из них удалось снять лавку на улице, где не было ни одного портного, он написал на своей вывеске: "Лучший портной в Париже".

Другой портной, открывший лавку на той же самой улице, уже вынужден был написать на вывеске: "Лучший портной на всем свете".

Но что оставалось делать третьему портному, арендовавшему лавку между двумя первыми? Он написал скромно: "Лучший портной на этой улице".

Ваша скромность дает вам полное право на этот титул: "Вы лучший на этой улице".



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Глаз на анализ

    Джон Дальтон (1766–1844) - английский физик и химик. Он ввёл понятие "атомный вес", первым рассчитал атомные веса ряда элементов и…

  • Акция в поддержку Навального получилась

    Мало кто ожидал, что на несогласованную акцию, объявленную за два дня до этого, придут столько участников. Но люди вышли на улицы городов по всей…

  • Интересненькие новостишки 21.04.2021

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Главная тема СМИ:…

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments