bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Что-то не так в арабском королевстве: От премьер-министра ОАЭ удирают женщины

D1.jpg
Премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума

От этого шейха бегут женщины! Его супруга, принцесса Хайя бинт аль-Хусейн сбежала в Германию, прихватив с собой 39,3 млн.
С собой она прихватила детей - 11-летнюю дочь и 7-летнего сына.

Шейх обратился к властям Германии с просьбой помочь вернуть супругу, но в Берлине ему отказали.


Принцесса Хайя Бинт Аль Хусейн и принц Мухаммед Бинт Рашед Аль Мактум.

Но это еще не всё!

32-летняя дочь премьер-министра ОАЭ шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, по данным правозащитников, 4 марта 2018 года попыталась выехать из ОАЭ по морю. Она направлялась в одну из сопредельных стран, чтобы, по словам ее друзей, «избавиться от ограничений, налагаемых на нее ее семьей».

О плане побега из ОАЭ она рассказала в ролике, который был опубликован на YouTube 11 марта, уже после попытки выехать из страны. Она рассказала, что раньше уже трижды пыталась покинуть страну, однако ее планы были сорваны.

Так, по ее словам, в 2002 году она пыталась выехать в Оман, однако была остановлена на границе и на три года лишена свободы. «Довольно скоро я снова собираюсь как-нибудь уехать, и я не уверена в результате этой попытки, но я на 99% уверена, что все сработает.


Дочь шейха, принцесса Латифа бин Мухаммед Аль Мактум.

Помощь принцессе оказывала правозащитная группа Detained in Dubai («Запертые в Дубае»). На сайте этой группы указывается, что ее цель — поддержка людей, столкнувшихся с «несправедливостью» властей ОАЭ и нарушениями их прав.

Правозащитники попытались тайно вывезти принцессу на яхте «Ностромо» в Индию и затем в США, однако они были задержаны вместе с принцессой.

После публикации The Daily Mail, придавшей огласке эту ситуацию, власти ОАЭ были вынуждены отпустить на свободу правозащитников, однако сама принцесса Латифа осталась в заключении. От вышедших на свободу участников попытки бегства власти ОАЭ потребовали сохранить детали побега в тайне, угрожая им расправой.

Такая вот прекрасная эта арабская страна. Зачем оттуда бегут принцессы нашим бабам не понять...

А мы и так живём, хорошо, весело.



.
Tags: ОАЭ, побег, почему так?, принцесса, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →