bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Вегетарианство Бернарда Шоу



Джордж Бернард Шеу (1856 - 1950) - выдающийся ирландский драматург и романист, лауреат Нобелевской премии. Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.

В 1898 когда Шоу лежал со сломанной ногой, друзья и врачи наперебой убеждали его отказаться от вегетарианства - иначе, дескать, он погубит себя.

Его приятельница-миллионерша Шарлотта Пейн-Таунсенд, навестив своего эксцентричного друга, пришла в ужас и даже наняла доктора, чтобы он попробовал запугать драматурга.

- Если вы не будете есть английские бифштексы с кровью, попрощаетесь с ногой, - заявил нанятый Шарлоттой авторитетный эскулап.
- Лучше я потеряю ногу, чем съем кусок трупа, - отбивался Шоу.

- В таком случае, мистер Шоу, остаётся единственный выход, - возмущению Шарлотты не было предела. - Вам придётся переехать в мой дом, где я сама буду за вами ухаживать. Иначе вы не выздоровеете никогда.

- Должен вам заметить, что, к моему огромному сожалению, жизнь под одной крышей с одиноким мужчиной губительна для репутации зеленоглазых девиц. Даже когда им от роду сорок лет и они слывут социалистками. И хотя я не самый добропорядочный джентльмен, но все же не позволю своей лучшей подруге уронить себя в глазах общества. Так что если вы действительно хотите водворить меня в ваш дом в лечебных целях, предварительно нам следует, как минимум, пожениться.

Они поженились 1 июня 1898 года без церковного обряда и, вполне довольные друг другом, отбыли в Питфорд лечить ногу Джорджа.

В первые же полгода супружеской жизни неугомонный муж Шарлотты успел сломать запястье, разбиться, упав с велосипеда, на котором он катался с одной здоровой ногой, растянуть сухожилие и вывихнуть лодыжку.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фото дня: Счастливый народ

    Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш…

  • Воскресный день настал!

    Доброе утро, друзья! Хорошей погоды и приятного отдыха! Удачного всем дня! Джерих Анжела. Литературные посиделки. холст/акрил 46см x 46см 2018…

  • Притча на ночь: Мир и война

    Притча очень короткая, грустная, но, если задуматься, мудрости в ней по самые помидоры. На первый взгляд притча патриотичная. Но это смотря с…

promo nemihail 20:00, вчера 160
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments