bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Не ходите, детки, в лес. Правительство собирается регулировать сбор лесных грибов и ягод



Интересная новость появилась к началу грибного сезона в нашей стране. Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений, следует из проекта постановления правительства.

Дикорастущие плоды, ягоды, орехи и грибы — ценный пищевой ресурс, а сфера их переработки — «экономически и социально значимая отрасль, обладающая значительным потенциалом роста», говорится в пояснительной записке к документу. Кроме того, продукция на основе дикоросов обладает высоким экспортным потенциалом, считают в министерстве.

В декабре 2018 года вице-премьер Алексей Гордеев поручил ведомству проанализировать ситуацию в сфере использования дикорастущих ягод и грибов и внести конкретные предложения в правительство.

Так что, друзья, готовьтесь, возможно скоро нам запретят в лесу собирать грибы и ягоды, поскольку они обладает высоким экспортным потенциалом. Это значит, что лесные грибы и ягоды не для нас.

Но могу вас обрадовать, с этого года нам наше правительство милостиво разрешило собирать валежник. Так что не всё еще потеряно, в лес ходить будет можно, но без корзин...
А появилось желание собрать грибочки к обеду - купите лицензию. Халявы не будет!

Мы все прекрасно знаем, что принадлежит ротенбергам, сечиным и прочим дерипаскам. А кто знает, что в нашей прекрасной, суверенной стране принадлежит народу?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: грибы, лес, правительство, регулирование, сбор, что это?, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments