bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Где на Руси жить хорошо: Регионы с самым богатым и самым бедным населением



Думаете в Москве самая богатая жизнь? Ошибаетесь! Агентство РИА "Новости" опубликовало результаты исследования отношения медианных доходов населения России к стоимости фиксирован­ного набора товаров и услуг в 2018 году. И там Москва и Петербург далеко не на первых местах.

Первую строчку в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, где доходы более чем в три раза превосходят стоимость фиксированного набора услуг (3,05). При этом за чертой бедности находится 6,2% населения региона, а за чертой крайней бедности - 0,8%.



Второе место занимает Ненецкий АО. Здесь соотношение доходов к стоимости фиксированного набора составляет 2,9. Доля бедного населения - 10,7%, экстремально бедного - 1,7%. Занявший третью строчку Чукотский автономный округ продемонстрировал показатель 2,38 и доли бедного населения 9,5 и 1,2 соответственно.

Четвертую и пятую позицию в рейтинге занимают Магаданская область (2,27) и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (2,14).



В десятку также входят Сахалинская область (2,14), Москва (2,07), Московская область (2,02), Санкт-Петербург (1,93) и Республика Татарстан (1,93).

Свердловская область заняла 11 место, Тюменская - 32 строчку, Челябинская - 42, Курганская - 79.

Самый низкий показатель соотношения медианных доходов и стоимости фиксированных услуг в Тыве - 0.88. Регион занял 85 место.
В последней десятке также оказались Республика Алтай (0,98), Калмыкия (0,99), Карачаево-Черкесия (1,04), Ингушетия (1,05), Еврейская автономная (1,12) и Курганская области (1,14), Чувашия (1,15), Марий Эл (1,16) и Крым (1,17). Даже средние доходы в этих регионах не позволяют говорить о хорошем материальном положении населения, полагают эксперты.



Доля людей, живущих за чертой бедности, выше всего в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, за чертой крайней бедности - в Тыве (9,2%) и Ингушетии (5,6%).

Однако есть субъекты, в которых, напротив, уровень бедности ниже, чем в более богатых. К ним относятся Татарстан, Белгородская, Нижегородская, Ленинградская, Воронежская, Тульская области. Здесь распределение доходов относительно равномерное.

Теперь вы поняли, где в России самая богатая жизнь?
Бедные и нищие россияне - русский Крайний Север и Колыма ждут вас. Там вам будет сытная жизнь.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, бедные, богатые, жизнь, интересные факты, регионы, рейтинг, уровень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, yesterday 6
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments