bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Пока Москва торгуется и не даёт, Лукашенко взял $600 млн у китайцев



Визит Лукашенко с мешком картошки к Путину не помог - Кремль увязывает выделение денег с углублением интеграции. Но батька категорически исключает объединение с Россией. Ложиться, так под богатого - решил он и договорился о привлечении в Китае кредита на 600 млн долларов.

Об этом сообщил во вторник замминистра финансов Андрей Белковец:

«Изначально мы рассчитывали на кредит Российской Федерации», - напомнил Белковец, выступавший в Минске на конференции Fitch. Речь шла о примерно такой же сумме - 630 млн долларов.

Но деньги зависли. С тех пор прошло еще три месяца, но заявлений так и не прозвучало. «Вопрос предоставления российского кредита немного откладывается, но как альтернативу мы нашли вариант с китайскими кредиторами», - сообщил во вторник Белковец

"Министр финансов Силуанов (глава Минфина РФ Антон Силуанов) неоднократно говорил, что когда мы выйдем на какую-то общую картину по механизмам и инструментам интеграции, тогда будем решать вопросы кредитного взаимодействия в более широком формате, не только в рамках этого кредита, но в целом по всему графику платежей в пользу правительства РФ", - сказал министр финансов Беларуси Максим Ермолович в конце июня.

Обидно за нашего лидера - это провал. Вкусной белорусской картошки он от Лукашенко в ближайшее время не получит...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Беларусь, Белоруссия, Китай, кредит, что происходит, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 21:29, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments