bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Языкознание



Японский язык сложен, прежде всего, потому, что письмо отличается от произношения: вы не можете научиться говорить на японском, учась читать на нем - и наоборот. Более того, в японском - три различных системы письма. Всего студенты должны выучить от 10 до 15 тысяч иероглифов.

Говорят, чтобы научиться квалифицированно переводить тексты на санскрите - древнем литературном языке Индии со сложной синтетической грамматикой, или писать на нем, человеку требуется изучать его не менее 12 лет.

Исландский сложен для изучения из-за очень древней грамматики: в нем сохранились все древние склонения существительных и спряжений глаголов. Многие исландские звуки не имеют точных аналогов в других языках: их можно учить, только слушая оригинальные записи или общаясь с исландцами.

В эстонском очень жесткая система падежей: их 12. Кроме этого, в эстонском много исключений из правил, а многие слова могут обозначать несколько разных понятий.

В баскском языке 24 падежа. Возможно, это самый старый язык в Европе. В нем могут изменяться не только окончания глаголов (как, например, в русском), но и их начало. В баскском очень сложное произношение и сложная система обозначения подлежащего и дополнения.

На африкаанс говорят выходцы из Намибии и Южной Африки. Этот язык считается смесью различных голландских диалектов и африканских наречий. Те слова, которые в африкаанс считаются голландскими, большинство голландцев не понимает.

В «щелкающем» языке одного из африканских племен - 122 согласных звука. Выговорить даже название этого языка невозможно. На нем говорят около 3000 аборигенов Намибии и Ботсваны. Кроме того, в языке 31 гласная и 4 интонации.

Большинство знатоков сходятся во мнении: самый сложные в Европе - финно-угорcкие языки. Говорят, это настоящая пытка: в них невообразимо много правил с целым Эверестом исключений. Переводчик мадьярского языка ценится на вес золота.

В табасаранском языке (один из официальных языков Дагестана) 48 падежей. Количество языков, на которых говорят коренные народы Дагестана, точному учету не поддается. Можно только сказать, что 14 из них имеют письменность.

Наиболее полный словарь китайского языка содержит более 87 000 иероглифов, каждый из которых обозначает свой слог. Самым сложным является архаичный иероглиф се - «болтливый», состоящий из 64 черт, а из использующихся в настоящее время - иероглиф нан, который содержит 36 черт и означает «заложенный нос».

В эскимосской языковой ветви 63 формы настоящего времени, а простые существительные в нем имеют 252 флексии (то есть, разных изменений). Говорящие на этом языке мыслят образно: слово «интернет» в нем выражается термином «ikiaqqivik», что значит «путешествие сквозь слои».



.
Tags: интересные факты, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 22.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Навальный был…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

  • Страшное проклятие

    Говорят, одно из самых страшных пожеланий злейшему врагу у древних китайцев было: "Чтоб ты жил в интересные времена!". Однако…

Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments