bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как ребенок родил сверхчеловека



Многие гении всю жизнь тяжело трудятся, а признание получают только после смерти. А есть такие, которые становятся знаменитыми в юности. Джерри Сигел именно такой счастливчик.

Однажды, в бытность школьником в 1934 году будущий писатель Джерри Сигел душной летней ночью не мог уснуть. Глядя на огромную луну, Сигел мечтал о человеке, умеющем летать, с силой Геркулеса и помыслами защитника слабых и обездоленных, которыми в годы Великой Депрессии оказались многие знакомцы Джерома.

Изложив свои мысли ночью на бумаге, рано утром Сигел помчался в гости к другу Джо Шустеру, юному художнику, который сделал несколько набросков летающего героя.



Спустя четыре года Шустер и Сигел нашли издателя, так в апреле 1938 года в Америке в продаже появились первые комиксы о приключениях Супермена - одного из самых узнаваемых сказочных персонажей в мире, мигранта с планеты Криптон, который вскоре поселился на радио, в мультфильмах и художественном кино.



.
Tags: гении, дети, интересные факты, как это было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments