bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Великие режиссеры спорят



Как это частенько бывает с гениями, Джордж Лукас во время съемок ужасно комплексовал, будут ли успешными его первые "Звездные вой­ны".

Однажды он пришел на площадку к Стивену Спилбергу, который в это же самое время снимал "Близкие контакты третьей степени", посмотрел-посмотрел и заявил, что у того все, безусловно, получается лучше.

Спилберг не согласился и предложил пари: тот, кто соберет большую кассу, выплачивает менее удачливому коллеге 2,5 процента от сборов. Все-таки в деловом чутье Стивену не откажешь. Да, "Контакты" побили многие рекорды и помогли ему спасти студию от банкротства, однако "Звездные вой­ны"... ну, ты понимаешь.

В общем, можно сказать, Лукас так устал выплачивать свои 2,5 процента, что продал студию вместе с правами на злополучный блокбастер.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Батрак и барин

    Это русская притча в стиле сказок Льва Толстова, поэтому не мучайтесь и не пытайтесь найти восточную мудрость. Но зато есть специфическая русская…

  • Череп вождя

    Вождь Муквавинука Минигумба Мвамуинга (1855 - 1898), более известный как вождь Мквава, - вождь народа хехе в Германской Восточной Африке…

  • Нефть из Саудовской Аравии готова хлынуть на рынок

    1 апреля закончилось действие сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Теперь страны смогут добывать и продавать столько "черного…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments