bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Ужасы Москвы: В столице зафиксировано 15-кратное превышение допустимого радиационного фона



В Москве, на Каширском шоссе, в спальном районе Москворечье-Сабурово зафиксировано 15-кратное превышение допустимого радиационного фона. Недалеко от этого места находится с одной стороны музей-заповедник Коломенское, с другой - музей-заповедник Царицыно.

Источник излучения находится на территории "Московского завода полимеров", на котором в 1934–1972 годах, как поясняется на его сайте, производился уран и торий.



Корреспондент “Ъ” обнаружил на склоне берега три пронумерованных участка с углублениями в полметра, огороженных красно-белой лентой с прикрепленными листами с надписью «участок радиоактивного загрязнения». На участках №2808 и №3202 у бетонного забора МПЗ дозиметр «Радэкс РД 1503+» зафиксировал показания в 152 и 634 мкр/ч соответственно (при естественном радиационном фоне в 20 мкр/ч).


"Московский завод полимеров"

А у подошвы склона, примерно в 30 метрах от реки, дозиметр зашкалил, показав пороговое значение в 999 мкр/ч. Таким образом, радиационный фон в этом месте был превышен в 50 раз.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Ужасы Москвы, радиация, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments