bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Он всё-таки улетел: С Байконура запустили в космос телескоп "Спектр-РГ"



С космодрома Байконур запустили ракету-носитель "Протон-М" с астрофизической обсерваторией "Спектр-РГ". До этого запуск переносили два раза - сначала с 21 июня из-за неполадок с источником тока на самом телескопе, затем с 12 июля из-за замечаний к одной из систем ракеты-носителя.

Это интересный прект и вот почему;

Непосредственная работа телескопа начнется через три месяца, когда он достигнет точки Лагранжа L2 в полутора миллионах километров от Земли. Предполагается, что "Спектр-РГ" будет работать до 2025 года.

"Спектр-РГ" - российско-немецкий проект, основная задача которого состоит в том, чтобы построить карту всего неба, на которой будут отмечены все крупнейшие скопления галактик (около ста тысяч), а также зарегистрировать около трех миллионов сверхмассивных черных дыр.

В случае успеха миссии "Спектр-РГ" станет первым российским космическим аппаратом со времен СССР, который будет работать за пределами земной орбиты.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Байконур, запуск, космос, телескоп, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments