bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни внутренних органов: Росгвардия расширяет права. История опричнины



В пресс-службе Росгвардии заявили - "Сотрудники Росгвардии не обязаны представляться и имеют право попросить телефон гражданина". Ранее, сотрудник Росгвардии, не назвавший себя, требовал у одного из журналистов телефон для ознакомления с его содержимым.

Получается, что любой чувак с нашивкой "Росгвардия" может подвалить к вам на улице и не представившись, не показав удостоверение потребовать у вас ваш смартфон, чтобы посмотреть ваши переговоры, переписку, фотографии...
А вы обязаны ему подчиниться!

А теперь прикиньте, какие еще в скором времени права предоставят бравым гвардейцам?

Вспоминается опричнина Ивана Грозного, когда опричники имели практически неконтролируемую власть над населением.

Знаете, как закончилась опричнина?

В 1571 году выступил в поход на Москву крымский хан Девлет-Гирей. Разложившаяся опричнина при этом продемонстрировала полную недееспособность: привыкшие к грабежам мирного населения опричники просто не явились на войну, так что их набралось только на один полк (против пяти земских полков), после чего царь принял решение отменить опричнину. А затем, как и положено в России, царь начал зверские казни своих сатрапов.

Общий результат опричнины историк XIX столетия В. О. Ключевский формулирует так: «Современники поняли, что опричнина, выводя крамолу, вводила анархию, оберегая государя, колебала самые основы государства. Направленная против воображаемой крамолы, она подготовляла действительную». В результате этого:

- На западе войска Речи Посполитой успешно оттеснили русских. Ливонская война была окончена с незначительными достижениями русских;
- Шведские войска захватили Нарву, Копорье и др. уезды и отказывались их возвращать;
- В 1571 г. из-за низкой боеспособности опричного войска крымские татары сожгли Москву;
- Произошло дальнейшее закрепощение крестьянства, причём в самых жёстких формах (барщина).

Усилившаяся социальная нестабильность привела русское государство (через 20 лет) к трагическим событиям Смутного времени: голоду, неурожаю, появлению самозванцев, претендующих на престол, нашествию иноземных войск, полному обнищанию народа, упадку экономики, деградации государства.

Теперь вы понимаете, что все эти росгвардейцы-жандармы-опричники... не приводят к стабильности в стране, а всегда приводят к упадку экономики и деградации государства.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: опричнина, права, расширение, росгвардия, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments