bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Границы без границ

Сейчас вы узнаете о некоторых государственных границах, которые не похожи на те, к которым мы привыкли и которые всегда "на замке".



На монголо-китайской границе в городке Эренхот стоят два целующихся бронтозавра. Одно из самых больших в мире "кладбищ динозавров", находящееся в этом месте, принадлежит и Китаю, и Монголии.



Граница между Непалом и Китаем проходит по Эвересту. Она идет прямо через середину горы, включая пик. Таким образом, это самая высокая пограничная область в мире.



Гигантские рыбы между Польшей и Украиной символизируют условность границ между странами. Их создатель - польский художник Ярослав Козяра.

На некоторых бейсбольных полях Мексики, Канады и США мяч при сильном ударе может перелететь через государственную границу и приземлиться на территории соседней страны. В Канаде есть два таких поля, в Соединённых Штатах - одно, зато в Мексике - сразу шесть!



В мире есть земля, которая никому не нужна. Бир-Тавиль - это территория, которая граничит с Египтом на севере и с Суданом со всех остальных сторон. Обе страны отказываются от своих претензий на Бир-Тавиль, который, таким образом, является «ничейным».

Район Cooch-Behar - это территория Индии, которая со всех сторон окружена Бангладеш. Однако эта территория Бангладеш сама окружена территорией Индии, которая снова со всех сторон окружена территорией Бангладеш. Это - самая запутанная государственная граница в мире.

На границе Нидерландов и Бельгии расположен дом, который находится в обеих этих странах. У него два почтовых адреса и два дверных звонка: один - для жителей Бельгии, второй - для голландцев.



Эта же граница породила интересный коммерческий казус. По голландским законам рестораны должны закрываться рано. Но их хозяева стали размещать свои заведения прямо на границе. После «закрытия» в Голландии они просто пересаживают клиентов за столики на бельгийской стороне.

На границе Швеции и Норвегии находится впечатляющая горная трасса для снегоходов, по которой можно кататься только с одной стороны: в Норвегии катание на снегоходах ради развлечения запрещено законом, а в Швеции это занятие легально.



Мост Лотоса на границе Китая и автономной территории Макао позволяет автомобилистам незаметно для себя поменять правостороннее движение, принятое в Китае, на левостороннее — как в Гонконге. Для этого им даже не приходится останавливаться!



Острова Диомида - граница между Россией и США. Это пара островов в Беринговом проливе, расположенных на расстоянии около 35 км от Чукотки и Аляски. Восточный остров (Малый Диомид) принадлежит США. Западный остров (Большой Диомид), принадлежит России. Между островами проходят государственная граница России и США и линия перемены дат.
Эта граница, конечно же, всегда "на замке".



.
Tags: государство, граница, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Президент Франции Эмманюэль Макрон встретится с…

  • Никому не верь

    Главная нынче новость - война между Арменией и Азербайджаном. Пока они там воюют, я расскажу вам армянскую притчу. А завтра, для сравнения, дам…

  • Брежнев едет на работу

    Коммунисты могут гордиться этой исторической фотографией - престарелый Генеральный секретарь их партии едет на работу в вагоне московского метро.…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments