bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Не надо бояться экспансии китайцев на Дальний Восток



Китайская угроза для России является "мифом", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Страхи, связанные с сообщениями о массовой экспансии китайцев в дальневосточные регионы РФ, преувеличены, подчеркнул Лавров. А данные о том, что уже 12 миллионов граждан КНР проживают в Сибири, вызывают большие сомнения в достоверности.

«Взятый Россией и КНР курс на укрепление добрососедства имеет многоплановый и долгосрочный характер, не подвержен конъюнктурным колебаниям», - заявил Лавров

А что на самом деле происходит?

Подсчитать точное количество китайцев в Сибири и на Дальнем Востоке действительно трудно. Однако о скорости этой миграции красноречиво свидетельствует растущий спрос на наличные юани.

За прошлый год в Приморском отделении Сбербанка клиенты приобрели юаней на 29% больше, чем в 2017-м. На Сахалине и в Амурской области - больше на 11-11,4%. В Хабаровском крае покупка наличных юаней увеличилась на 13%. В банке «Приморье» констатировал рост объема проданных юаней на 20%.

В Амурскую область, Хабаровский край и Приморье рекой текут китайские фермеры, поскольку земля в России значительно дешевле, чем в КНР.
На таких фермах работает китайский персонал, используется китайская техника, и большая часть продукции продаётся в Китай.

В июне, напомним, стало известно о планах России предоставить китайскому холдингу Joyvio Beidahuang Agricultural Holdings 50 тысяч гектаров в Приморье под плантации сои. Компания намерена построить завод по глубокой переработке сои мощностью до 240 тысяч тонн в год.
В результате сделки китайская JBA станет одним из крупнейших землевладельцев на Дальнем Востоке.

Угадайте, кто будет работать на этих плантациях и этом заводе?

Кто-нибудь может найти данные, сколько земли скупили российские компании в Китае?

Но наш министр иностранных дел говорит, что китайской экспансии нет. У него это вызывает сомнения...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Дальний Восток, Китай, Лавров, Сибирь, заявление, мифы, что происходит, экспансия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 21 сентября - 27 сентября 2020 года

    Вы не забыли, что вокруг нас бушует эта ужасная пандемия? Я продолжаю раз в неделю, по воскресеньям отслеживать, что с этой заразой происходит. Вот…

  • Вот уже воскресенье...

    Доброе утро, друзья! Приятного всем отдыха! Набирайтесь сил, впереди рабочая неделя. Павел Антипов. Осень на мосту Сложный день для тех,…

  • Притча на ночь: Сотворение жизни

    Забавная притча про нашу жизнь, почему мы такие, какие есть... В первый день Бог создал корову и сказал ей: «Ты будешь все дни проводить…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments