bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе


Фото с сайта РБК

Иранский Корпус стражей исламской революции задержал в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. На танкере находились в том числе и граждане России. Танкер был задержан якобы "за несоблюдение международных законов", говорится в сообщениях иранских агентств.

Stena Impero - это судно под британским флагом, принадлежащее шведской судоходной компании Stena Bulk. Танкер направлялся в город Эль-Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии. В этом регионе находится ряд нефтеносных месторождений Персидского залива.

Как это произошло:

Примерно в 16:00 по британскому времени танкер, следовавший через международные воды Ормузского пролива, окружили малые суда. Также в задержании судна участвовал вертолет. С этого времени и до настоящего момента связаться с танкером, который сейчас движется в сторону Ирана, компаниям не удалось.

На борту танкера экипаж из 23 человек.

«Да, россияне есть на борту, я не могу пока сказать сколько конкретно, сколько конкретно членов экипажа из России, но в целом у нас смешанная команда из граждан России, Филиппин и Индии», - заявил представитель Stena Bulk.

Напряженность в Оманском и Персидском заливах нарастает. России это на руку, поскольку стимулирует повышение цены на нефть.

Ждем ответных действий европейцев и США.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Англия, Иран, задержание, танкер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments