bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Американцы на луне были



Отсутствие новых лунных полетов привело к появлению теории "лунного заговора", последователи которой утверждают, что все доказательства проекта "Аполлон" были сфальсифицированы правительством США. Историк советской космонавтики Павел Шубин доказывает, что американцы на Луне были.

Американская космическая программа "Аполлон", в рамках которой на поверхности Луны побывали 12 человек, оставила после себя массу фактов, подтверждающих ее историческую реальность.

Программа "Аполлон" была принята в 1961 году, а на следующий год ее цель — высадку человека на Луне — в своей знаменитой речи озвучил президент США Джон Кеннеди. Всего США было осуществлено шесть успешных прилунений. Первым ступившим на Луну человеком стал Нил Армстронг из экспедиции "Аполлона-11" (совершил посадку 20 июля 1969-го). Последним — Юджин Сернан, покинувший Луну 14 декабря 1972 года.

В реализации программы "Аполлон" приняли участие 315 тысяч человек, а общие затраты на американскую лунную программу составили 125 миллиардов долларов США в современных ценах. "На программу работали крупнейшие авиастроительные компании США: "Боинг", "Норт Американ", "Груман", "Дуглас". Более мелких компаний было задействовано несколько тысяч из 47 штатов. Также привлекались компании из других стран, например Швеции или Швейцарии

Историческим подтверждением выполнявшихся ими работ являются воспоминания этих людей, документация и финансовые счета.

Специалисты из разных стран перехватывали телеметрическую информацию с космических кораблей и слушали закрытые переговоры экипажей. Среди тех, кто слушал радиоперехваты, были и советские космонавты, которые тренировались к полету в рамках "лунной гонки".

Орбитальные снимки, сделанные астронавтами, смогли повторить только в XXI веке с помощью автоматических станций. Снимки с поверхности Луны, сделанные астронавтами, пока остаются лучшими.



Именно фотографии с "Аполлона-17" помогли советским ученным проложить безопасный маршрут для "Лунохода-2", так как более качественных снимков у СССР не было.

Во время пребывания на Луне астронавты оставили на ее поверхности блок автоматических приборов для сбора научной информации и уголковые отражатели. Научное оборудование помогло, например, обнаружить лунотрясения, а отражатели используются и по сей день в научных целях - для определения расстояния до Луны за счет приема обсерваториями отраженного лазерного луча, направленного с Земли. Такой способ позволяет определить расстояние с сантиметровой точностью.

За шесть полетов на Луну американцы привезли на Землю 382 килограмма лунного грунта. Для сравнения: советские станции вернули в тысячу раз меньше - 326 граммов. Ученые двух стран обменялись образцами.
При этом советской стороной никогда не ставилось под сомнение, что американские образцы ненастоящие.

Но мы ведь все равно не поверим американцам? Просто такого не может быть, раз на Луне были не мы. Вот в полет Гагарина мы все верим безоговорочно, хотя сфальсифицировать этот полет было намного проще, чем американскую лунную миссию. Но Гагарин же наш! А Нил Армстронг - американец. Кому веры больше?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Луна, США, доказательства, как это было, полет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 21:29, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments