bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Арест в Нью-Йорке главы МВФ вызвал шок во Франции. Фото.

15.05.2011, Париж 23:08:46 Арест в Нью-Йорке главы МВФДоминика Стросс-Кана вызвал шоковую реакцию во Франции, где подробности личной жизни политиков редко становятся достоянием гласности. По словам Мартины Обри, лидера Социалистической партии, к которой принадлежит и Д.Стросс-Кан, новость об этом поразила ее как "гром среди ясного неба".

Бывший кандидат в президенты от центристов Франсуа Бейру сказал, что его беспокоит подобное развитие событий, которое наносит урон имиджу Франции.

Недавние опросы, проведенные во Франции, показали, что на будущих президентских выборах Д.Стросс-Кан мог бы победить Николя Саркози. Однако каков бы ни был исход судебного следствия в Нью-Йорке, на политической карьере Д.Стросс-Кана можно поставить точку, как, по всей видимости, и на его деятельности в МВФ, передает Би-би-си.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был арестован вечером 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. 62-летний Д.Стросс-Кан руководит МВФ с 2007г. Ранее занимал посты министра промышленности и министра экономики, финансов и индустрии Франции. Является членом Социалистической партии Франции. Его считают одной из возможных кандидатур социалистов на выборах французского президента в 2012г.

15.05.2011, Вашингтон 22:22:25 Временно исполняющим обязанности директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана назначен его первый заместитель Джон Липски, передает Associated Press. "В соответствии с правилами МВФ, обязанности директора-распорядителя, который сейчас находится за пределами округа Колумбия, исполняет его первый заместитель Д.Липски", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МВФ.

Tags: Стросс-Кан, политики
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments