bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

МИД Франции: Глава МВФ мог попасть в ловушку. Подробности ареста. Фото.

Глава Международного валютного фонда и влиятельный французский политик Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в попытке изнасилования, мог попасть в заранее подготовленную ловушку. Такое мнение высказал в воскресенье заместитель главы МИД Франции, министр сотрудничества Анри де Рэнкур.

«В данном деле следует проявлять исключительную осторожность и с вниманием относиться ко всему, - сказал Рэнкур. - Не исключено, что это была ловушка». Французские наблюдатели подчеркивают, что Доминик Стросс-Кан является одним из фаворитов де-факто стартовавшей во Франции президентской гонки и уже в предстоящие недели - после урегулирования проблем с программой финансовой помощи Греции - должен был официально объявить о выдвижении своей кандидатуры.

«Если инкриминируемые Стросс-Кану действия подтвердятся, то это нанесет серьезный ущерб репутации всей Франции», - добавил Рэнкур. В настоящее время Франция является председателем в двух мировых форумах - G8 и G20. Саммит «восьмерки» пройдет 26-27 мая. В нем должен был принять участие глава МВФ, передает ИТАР-ТАСС.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее официальный представитель правительства Франции Франсуа Баруэн заявил, что по отношению к задержанному по обвинению в сексуальном домогательстве главе МВФ Доминику Стросс-Кану необходимо соблюдать презумпцию невиновности.
В воскресенье полиция Нью-Йорка предъявила главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану ряд обвинений в преступлениях на сексуальной почве в отношении горничной.
Ранее адвокат главы МВФ Бенджамин Брафмэн заявил, что задержанный в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан не намерен признавать своей вины.
Директор-распорядитель МВФ был задержан полицией в Нью-Йорке в субботу вечером. По данным 32-летней горничной нью-йоркского отеля «Софитель», Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в своем номере.
Ей удалось вырваться и вызвать полицию. Когда стражи порядка прибыли на место, глава МВФ уже покинул отель, оставив в номере сотовый телефон и другие личные вещи.
Через несколько часов Стросс-Кан был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в салоне первого класса самолета компании Air France, который через 10 минут должен был вылететь в Париж. По словам Брауна, полиция попыталась допросить Стросс-Кана, однако тот заявил, что нанимает адвоката, и отказался давать показания. <<>>
Tags: Стросс-Кан, Франция
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 106
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments