bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Каторга или шарашка? При госкорпорациях откроют филиалы колоний



Принятые в 2016 году поправки в УК разрешили отправлять осужденных на принудительные работы на госстройки, а госкорпорациям - выделили квоты на привлечение зэков. В следующем году при крупных госпредприятиях будут открыты филиалы колоний. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Для чего это надо?

Исправительные работы в госкомпаниях помогут развитию демократии, - заявила три года назад вице-премьер правительства Ольга Голодец. Теперь пришло время перейти от слов к делу - к полной победе демократии.

Появятся два типа филиалов. Одни будут работать в режиме колоний-поселений. Другие - в режиме исправительных центров, где отбывают наказание приговоренные к принудительным работам.



Закон разрешил создавать специальные общежития при предприятиях, где могли бы ночевать осужденные. Естественно, люди будут оставаться под охраной, о вольном поселении речи не идет.

Первой среди госкорпораций к труду заключенных начала прибегать РЖД. Компания еще в 2017 году оформила заказ на осужденных к обязательным исправительным работам.

Тогда же - в 2017-м году - новой возможностью заинтересовался «Ростех».

Для справки:

Каторга, или каторжные работы - подневольный, карательный труд на пользу казны как мера наказания, отбываемый в пользу государства преступниками.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: заключенные, предприятие, принуждение, работа, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments