bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

"Газпром" в очередной раз потерпел поражение в судебной тяжбе с "Нафтогазом Украины"



Цена вопроса 2,6 млрд долларов компенсации за недопоставку газа на транзит. Апелляционный суд Амстердама отклонил жалобу "Газпрома. Таким образом, суд подтвердил свои полномочия по делу о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража на территории Нидерландов.

И это еще не всё.

Тогда же Окружной суд Люксембурга отклонил жалобу "Газпрома". Суд подтвердил аресты относительно российской компании на территории Люксембурга в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража по делу о транзите.

Если проще, то Стокгольмский арбитраж в конце февраля 2018 обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу Украины" $2,56 млрд. Российская сторона пыталась это решение оспорить, но Апелляционный суд Амстердама и Окружной суд Люксембурга отклонили жалобы "Газпрома".

Теперь украинская компания получила законные основания арестовывать активы "Газпрома" по всему миру на величину долга $2,56 млрд.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Амстердам, Газпром, Люксембург, Украина, проигрыш, суд, что будет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, yesterday 7
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments