bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Странные синдромы



Уверены, что у вас нет никаких синдромов? Возможно, вы просто об этом не догадываетесь?

Синдром в медицине - это обозначение системы симптомов. Если у вас их достаточное количество и они выстраиваются в одну систему, значит у вас какой-то синдром.

Проверьте, нет ли у вас таких симптомов:

При синдроме Стендаля причиной неврологических проявлений становятся произведения искусства. При посещении музея или картинных галерей у больных начинается головокружение, дрожь и галлюцинации.

При синдроме Мюнхгаузена пациенты симулируют различные симптомы. Главной целью является госпитализация, назначение обследований, медицинских манипуляций и даже операций. Есть данные, что некая дама таким образом сумела симулировать 40 полостных операций и 500 госпитализаций.

Синдром иностранного акцента возникает после различных травм головы, инсультов. У больного изменяется темп речи и произношения, и появляется как бы акцент. Только нескольким пациентам удалось хотя бы частично восстановить «родную» речь.

Аналгезия — это нечувствительность к боли. Она возникает из-за редкой генетической мутации. Больные с аналгезией постоянно рискуют получить травмы. Например, дети с этим синдромом могут съесть свой язык или вырвать себе зубы.

При синдроме Мебиуса из-за неправильной работы нескольких нервов у человека нет мимики. Ему трудно, а иногда и вообще невозможно даже просто глотать.

Синдром летальной семейной бессонницы вызван генетическим поражением таламуса, который отвечает за взаимосвязь между корой головного мозга и телом: человек перестает спать. Болезнь продолжается от 7 до 36 месяцев, после чего человек умирает.

Синдром Котарда проявляется в постоянной глубокой депрессии и в том, что человек считает себя уже мертвым. Он даже ощущает трупный запах и поедающих его червей.

Синдром Питера Пэна практически никогда не поражает девочек, чаще всего его жертвами становятся мальчики, которые активно не хотят взрослеть. Считается, что синдромом Питера Пэна страдал Майкл Джексон.

При синдроме чужой руки, руки человека начинают жить совершенно независимо от сознания хозяина. При этом, руки совершают действия, зачастую полностью противоположные воле хозяина.

При синдроме Капграса больному начинает казаться, что некий хорошо ему знакомый, а часто близкий человек исчез, а его место занял кто-то чужой. Это может быть кто угодно от шпиона до инопланетянина. Больной при этом активно старается разоблачить самозванца перед окружающими.



.
Tags: интересные факты, синдромы, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 29.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. В Госдуме…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве в онлайн-формате…

  • Байка на ночь: Откуда нищета

    Историческая байка про великого князя киевского Владимира Мономаха, внука Ярослава Мудрого и отца Юрия Долгорукого. Байка актуальна и в наше…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments