bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Они нам не друзья: КНДР захватила российское судно с 17 моряками



Северокорейские пограничники захватили российское рыболовное судно «Сянхайлинь-8» в Японском море. На борту судна находились 17 моряков - 15 граждан России и два гражданина Южной Кореи. Они задержаны. Выключили все средства связи, отобрали телефоны и конвоировали в порт Вонсан.

Вот как это произошло:

Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 июля, когда судно следовало на промысел. Седлер отметил, что северокорейцы остановили сейнер в 53 милях от берега (почти 100 км). При этом в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву территориальными водами считается зона в 12 морских миль от берега.

В порту экипаж разделили по каютам, не разрешают выход на палубу. «Капитана и помощника поселили в гостиницу, отдельно от экипажа, и корейских специалистов тоже отдельно поселили в гостиницу. Каждый день проходят обыски кают, ведутся допросы», — возмущается директор компании Виктор Седлер.

Компания отслеживала судно через техническое средство контроля (ТСК, спутниковая мониторинговая система). «После того как судно стало двигаться в сторону КНДР, мы подумали, что его, наверное, захватили. И сегодня это подтвердил сотрудник посольства, который побывал на судне», — говорит он.

Седлер сообщил, что причиной стало якобы незаконное пересечение границы. «Почему-то корейцы придумали, что 50 миль — это «зона их военного охранения», никаким международным институтом не признанная. Это нам сказали в посольстве»

Седлер рассказал, что подобное происходит впервые. «Северокорейские пограничники могут проверить судно, высадиться, но чтобы такие действия проводить, задерживать, отправлять в порт — это впервые», — заключил он.

А наш президент вроде бы собрался с визитом в КНДР...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: КНДР, Россия, задержание, как это было, судно, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments