bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Притча на ночь: Церковь и бизнес



Притча об отношениях церкви и бизнеса. И о вере. Но это не у нас, а в Америке. У нас такие проблемы решаются совсем другими способами.

В одном небольшом американском городке бизнесмен решил открыть кабак. Проблема, однако, была в том, что кабак строился на одной улице с церковью.

Местным священникам это не понравилось, и на каждой проповеди они порицали деятельность питейных заведений в общем и кабачка рядом в частности, а прихожан призывали молиться, чтобы Бог покарал нерадивого предпринимателя и его бизнес.

За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в постройку и кабак сгорел дотла. Церковники было обрадовались, но хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. В суде они отрицали все обвинения против них.

Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что владелец кабака верит в силу молитвы, а церковное руководство - почему-то нет..."



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments