bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Российские энтузиасты космоса создали модель аппарата для поиска следов человека на Луне


Фото с сайта Meduza

В нашей, наполненной до предела величием, стране считается делом чести доказать, что на Луне проклятых американцев не было. С этой целью российские энтузиасты уже несколько лет собираются отправить на лунную орбиту аппарат, для фотосъёмки свидетельства предыдущий лунных миссий.

Аппарат должен передать на Землю фотографии, подтверждающие следы от пребывания на Луне американских «Аполлонов» и советских «Луны» и «Луноходов».

Еще в 2015 году им удалось успешно провести небольшую краудфандинговую кампанию, средства от которой планировалось потратить на проектирование зонда. 25 июля участники проекта, наконец, представили модель аппарата на пресс-конференции в Музее Космонавтики.

Авторы проекта надеются отправить зонд на орбиту спутника Земли бесплатно, в качестве попутной или тестовой нагрузки. Говоря о дополнительных источниках денег они ведут переговоры с российским производителем алкоголя, который собирался использовать зонд для того, чтобы отправить на Луну образец водки. (подробности читайте здесь >>>)

Мне вот непонятно одно - почему российская власть не выделит денег на этот проект? Деньги не такие уж большие, зато вопрос будет закрыт раз и навсегда - мы всему миру покажем, какие американцы подлые обманщики, как они дурят весь мир. Это будет громадный триумф России над США, мы захлебнемся от гордости!

Но средства не выделяют. Ни наша страна, ни Китай этим заниматься не желают. Почему?
Мало того, этому проекту энтузиастов наверняка тоже суждено погибнуть.

В чем причина, как думаете?



.
Tags: Луна, аппарат, доказательства, запуск, люди, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments