bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Везет же людям! Маленький мальчик яйца нашел, а взрослые дяди громадную бедренную кость



Начнем с мальчика. Маленький мальчик возрастом 9 лет смог обнаружить в овраге города Хэюань на юге Китая поразительную находку. Речь идет об 11 окаменелых яйцах динозавра, возраст которых составляет 66 миллионов лет.

Уникальные ископаемые останки ребенку удалось найти после сильного наводнения. Каждое яйцо составляет 9 сантиметров в диаметре. В самое ближайшее время палеонтологи тщательно обследуют данную местность еще раз.

"Пока сложно установить, какого динозавра эти яйца. Этот вопрос необходимо дополнительно изучать", - отметил заместитель главы научного отдела Музея динозавров города Хэюань Хуан Чжицин.

А во Франции найдена двухметровая бедренная кость возрастом 140 миллионов лет:



Исследователи из Национального музея естественной истории в Париже при проведении раскопок на палеонтологическом участке Анжеак-Шарен на юго-западе Франции обнаружили гигантскую бедренную кость. Она была обнаружена в толстом слое глины, ее возраст оценен в 140 миллионов лет.

Ее длина составляет 1,98 метра, а весит она около 500 килограммов, то есть столько же, сколько в среднем весит лошадь.



Установлено, что гигантская кость принадлежала зауроподу. Это крупнейшие из известных науке травоядных динозавров и одни из крупнейших животных, когда-либо бродивших по нашей планете.

А мы и так живём, хорошо, весело.



.
Tags: археология, динозавры, находка, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments