bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Всё для друзей! Китай засеет Россию соей



С 29 июля власти КНР разрешили импорт соевых бобов из всех регионов России. Вслед за Дальним Востоком, где китайские агрохолдинги уже вошли в число крупнейших землевладельцев, соевые плантации для поставок в КНР смогут разместить у себя и другие субъекты РФ.

Вроде бы это хорошо - продавать Китаю. Но на самом деле всё не так просто.

Китайские фермеры уже активно занимают земли в Амурской области, Хабаровском крае и Приморье, поскольку аренда там значительно дешевле, чем в Китае.

На таких фермах работает китайский персонал, используется китайская техника, и большая часть продукции продаётся в Китай.

Таким образом китайцы просто эксплуатируют российскую землю. Когда из земли выжмут всё, отравив ее химией, китайцы возьмут в аренду другие участки...
И эти брошенные земли будут уже не на бескрайних просторах Сибири, а в том числе и в европейской части России.

Но зато государство получит какие-то деньги за аренду земли, которые можно будет потратить на продолжение войны в Сирии и на строительство боевых ледоколов.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Китай, Россия, аренда, земля, соя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments