bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Не раскатывайте губы: Глобальный спутниковый интернет не для россиян



Российские власти решили заблокировать развертывание над территорией страны американского проекта спутниковой связи OneWeb, который должен покрыть всю планету высокоскоростным интернетом. Этот интернет может нанести ущерб интересам личности и общества Российской Федерации, считает власть.

Проект стоимостью 1,7 млрд долларов по задумке авторов, должен к 2027 году обеспечить всех жителей планеты доступом в интернет, снова получил отказ от Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

OneWeb планирует создать сеть из 900 низкоорбитальных спутников.

Получить частоты в России компания пытается с 2017 года. В апреле прошлого года года против выступил Роскомнадзор, заявивший, что спутниковый интернет может создать помехи в работе других космических систем.

Осенью претензии возникли у Федеральной службы безопасности, которая сочла, что проект может использоваться в шпионских и разведывательных целях.

«Гарантии, что система спутниковой связи не носит разведывательного характера и не сможет нанести ущерб интересам личности и общества Российской Федерации, носят в большей степени декларативный характер и не могут быть достоверно проверены российской стороной», - объяснял представитель ФСБ Владимир Садовников.

По его словам, служба также опасается, что OneWeb станет монополистом в предоставлении доступа в интернет в отдаленных регионах России.

Я помню, как в 90-е годы спецслужбы препятствовали распространению сотовой телефонной связи в нашей стране. Тоже ради интересов народа...

Через 10-15 лет весь мир будет иметь доступ к скоростному, дешевому, а возможно и бесплатному глобальному интернету. Весь мир, кроме России и еще нескольких стран с авторитарным правлением и бедным населением.

Мировой технический прогресс остановить нельзя, а вот затормозить развитие страны ради интересов правящей власти - можно.

Почему нашей стране всегда приходится догонять развитые страны? Как только появляется возможность идти вровень с ними, это оказывается почему-то вредно для российского населения. Наверное население такое?..

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, глобальный спутниковый интернет, запрет, интернет, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments